Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Moda mi lova
Archives
21 juin 2015

Eh si on parlait cuisine ?

Coucou tous le monde ,aujourd'hui j'aimerais parlé cuisine avec vous.J'ai décidé dorénavant, de partager avec vous mes recettes.

Au menu aujourd'hui,je vous propose :"Tilapia ,manioc"qu'est ce que sait?

Tilapia:le tilapia est un poisson d'eau douce à chair blanche et ferme contenant une faible quantité d'arrêtes.C'est un poisson riche en vitamine B,C et en phosphore.

tilapia

Le manioc ou chikwangue:Le manioc  est un arbuste vivace de la famille des Euphorbiacées.Le manioc est utilisé comme semoule ou comme fécule.

manioc

Le plat

1655108_750696278384449_164702065_n

 

La recette

Vous aurez besoins de :

1 poisson tilapia 

du manioc (on en trouve dans les magasins culinaire africain)

2 oignons

1/2 poireau 

1/2 poivron

1 cube magie 

Tout d'abors écailler et nettoyer votre poisson ,ensuite vous devez faire des trais horizontale sus chaque face du poisson.Lavez la moitié du poireau ,du poivron et les oignons.Couper 1 oignon,le poireau et le poivron puis les passer au mixeur afin de les malaxer.Couper l'autre oignon en rondelle et laisser de coté.

Dans un bol récupéré le mélange que vous venez de malaxer et y ajouter 1 pincé de sel et le cube magie.Assaisonner le poisson avec le mélange.

Dans une poile ,mettez de l'huile a chauffer ,lorsque celle ci est bien chaude mettre le poisson ,le laisser doré des 2 cotés.Puis ajouter les rondelle d'oignon par dessus et sortir le tous du feu.

couper votre manioc au préalable chauffer au micro ondes  et dresser votre assiette.

Bon appétit à vous.

Publicité
Commentaires
La Moda mi lova
Publicité
Publicité