Eh si on parlait cuisine ?
Coucou tous le monde ,aujourd'hui j'aimerais parlé cuisine avec vous.J'ai décidé dorénavant, de partager avec vous mes recettes.
Au menu aujourd'hui,je vous propose :"Tilapia ,manioc"qu'est ce que sait?
Tilapia:le tilapia est un poisson d'eau douce à chair blanche et ferme contenant une faible quantité d'arrêtes.C'est un poisson riche en vitamine B,C et en phosphore.
Le manioc ou chikwangue:Le manioc est un arbuste vivace de la famille des Euphorbiacées.Le manioc est utilisé comme semoule ou comme fécule.
Le plat
La recette
Vous aurez besoins de :
1 poisson tilapia
du manioc (on en trouve dans les magasins culinaire africain)
2 oignons
1/2 poireau
1/2 poivron
1 cube magie
Tout d'abors écailler et nettoyer votre poisson ,ensuite vous devez faire des trais horizontale sus chaque face du poisson.Lavez la moitié du poireau ,du poivron et les oignons.Couper 1 oignon,le poireau et le poivron puis les passer au mixeur afin de les malaxer.Couper l'autre oignon en rondelle et laisser de coté.
Dans un bol récupéré le mélange que vous venez de malaxer et y ajouter 1 pincé de sel et le cube magie.Assaisonner le poisson avec le mélange.
Dans une poile ,mettez de l'huile a chauffer ,lorsque celle ci est bien chaude mettre le poisson ,le laisser doré des 2 cotés.Puis ajouter les rondelle d'oignon par dessus et sortir le tous du feu.
couper votre manioc au préalable chauffer au micro ondes et dresser votre assiette.
Bon appétit à vous.